Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

Кризис спровоцировал снижение темпов роста на некоторые автомобили

Пока одни модели страдают от старости, завышенной цены и отсутствия широкой дилерской сети другие, при наличие все того же набора условий существования, заметно прибавляют в продаже.

Выкуп кредитных автомобилей

Выкуп кредитных автомобилей - процедура без проблем.

autogarant.su

В первой пятерке 3 модели продавались в сентябре хуже, чем год назад. Причем все эти модели выпускаются здесь, в России. Hyundai Accent из Таганрога потерял 28% продаж, Ford Focus - 22%, а Московский Renault Logan - 15%. Похоже, что это именно кризис, а не падение интереса именно к иномаркам отечественного производства. На их фоне другие лидеры рынка - импортируемые Chevy Lacceti и Mitsubishi Lancer чувствуют себя вполне нормально - рост продаж, пусть и ниже среднерыночного.

Вообще среди 25 самых популярных моделей - почти половина (одиннадцать) с началом кризиса стала испытывать серьезные проблемы с продажами - падение на быстро-растущем рынке это почти катастрофа. Что примечательно 9 из этих 11 - модели, производящиеся или собираемые в России, Узбекистане и Украине. Лидером падения продаж стал украинский Chevrolet Lanos - падение продаж 35%. Падают и старые модели - аксакалы рынка, и новые современные модели, выпускающиеся в России. Похоже, российские заводы начинает "трясти". К тому же все эти модели относятся к "низшей" ценовой категории, там где доля кредитных автомобилей особенно высока. Люди предпочитают не тратить свои скромные сбережения а оставить их на черный день.

Импортируемые модели не испытывают подобных проблем. Модели Honda, поставки которых не сдерживаются в этом году низкими квотами, демонстрируют колоссальные темпы роста продаж. Civic и паркетник CR-V врываются в группу лидеров. Civic на 18 место с ростом продаж 162% по сравнению с сентябрем прошлого года, а CR-V - на 23 место с ростом 194%. Причем за последние 3 месяца Honda CR-V смогла сместить Nissan X-Trail с первого места в сегменте, а другого мощного конкурента, Toyota RAV4, выкинуть из Top25.

В кризисном сентябре 2008 отлично продавались и Opel Astra, Opel Corsa, Mazda 3 и Skoda Octavia - продажи этих автомобилей росли значительно быстрее рынка. Весь год отлично продается Nissan Qashqai. Рекордсменом сентября стала Toyota Corolla: каждые 6 минут новенькая иномарка данной модели находила нового покупателя, готового оплатить покупку. Рост продаж Corolla в сентябре составил 158%, причем до сентября эта модель не вызывала такого огромного покупательского спроса.

Hyundai Getz, наоборот, весь год пользовался повышенным спросом, к середине года рост продаж был почти 4-кратным, а в сентябре Getz "провалился" на 8% относительно сентября прошлого года.

Год назад были популярны и входили в Топ 25 такие модели как Renault Megane, Hyundai Tucson, Chery Amulet, Nissan Note, Noyota Avensis, Toyoтa RAV4. Половина из них элементарно состарились и уже получили замену в виде новых поколений. Другие, элементарно уступили место конкурентам. В 2008 году вместо них покупатели отдают предпочтения Kia cee`d, Honda CR-V, Nissan X-Trail, Honda Civic, Scoda Octavia и Nissan Qashqai. Среди лидеров существенно сдала свои позиции модель Chevrolet Lanos. Иномарка из ближнего зарубежья опустилась с третьего призового места на 11. падение в рейтинге Daewoo Nexia с 4 на 7 место можно простить - в 2008 прошел рестайлинг модели, а вот Chevrolet Niva без рестайлинга опустилась с 5 на 10 позицию. Toyota, потратив, видимо, много сил на раскрутку Corolla, немного сдала позиции в других сегментах: Toyota RAV4 с 17 места переместилась за пределы списка 25 лучших, а вечно-популярная Camry сдала 7 позиций и остановилась пока на 21 месте. Toyota Camry и Nissan Almera, которая опустилась с 13 на 24 место, вряд ли доживут в группе лидеров рынка до конца года.

16 октября 2008 в 11:42

Метки: кризис