Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

Продажи автомобилей Mazda 6 2009-2010 модельного ряда будут временно приостановлены

Mazda намерена отозвать из США 52 тысячи единиц «шестерки» 2009-2010 годов. Как оказалось, в топливных системах машин живут пауки, что может привести к техническим неисправностям. Также, 13 тысяч купленных автомобилей будет изъято у жителей Канады, Мексики и Пуэрто-Рико.

Гнезда насекомых были выявлены в двадцати автомобилях во время технического осмотра Mazda 6. Из-за паутины в топливной системе может повыситься давление внутри бензобака, что, в свою очередь, повлечет за собой утечку топлива. Несмотря на найденные проблемы, паучьи гнезда ни разу не привели к каким-либо последствиям — сообщений об авариях от клиентов пока не поступало. Механики японской компании планируют установить в топливной системе специальные устройства, которые предотвратят попадание в нее насекомых.

Напомним, что это уже не первый случай, когда японский производитель возвращает свои автомобили на доработку. В последний раз было отозвано 500 тысяч машин. Это произошло по причине неисправностей гидроусилителя рулевого управления, которые повлекли за собой несколько ДТП на территории США.

04 марта 2011 в 11:14

Метки: