Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

Пятница 13-е

Как без посторонней помощи вытащить в каменной пустыне утонувший внедорожник.

Этим

Этим сайтом пользуются в помощь для проведения дня рождения мужчины.

prazdniki-org.ru

Это было в пятницу 13 июня в горах в районе населенного пункта Хатта, находящегося неподалеку от границы Объединенных Арабских Эмиратов с Оманом. Мы семьей поехали на шашлыки в горы. До места надо было добираться по руслу пересохшей горной реки. Величественные горы, чистая и прохладная горная река (на улице было около +47 С), холодильник со льдом полный холодного пива, специально приготовленная для шашлыка свинина с лучком, видеокамера - чтобы все это удовольствие запечатлеть... Но видимо пятница 13 не лучший день для таких мероприятий. Добравшись до места, перед тем как заняться шашлыками, мы решили закончить с видеосъемкой и сделать сюжет о преодолении водной преграды (Лэнд Ровер в веере брызг выглядит очень впечатляюще). И вот на середине ручья машина встала, начала буксовать, но не заглохла.

В этом месте машина застряла...

Я сразу быстро включаю заднюю передачу... Зачем я это сделал?! Нет чтобы выйти и посмотреть глубину впереди, ведь двигатель то работал. Как потом оказалось, впереди было мельче, и подложив что-нибудь под колеса можно было бы проехать вперед.

Не надо было включать заднюю передачу...

А меня, когда я сдавал назад по заиленному дну, повело вправо, а там глубина - закрывает копот. Машина сразу же заглохла: аккумулятор, свечи и генератор - все под водой. Правда стартер крутил, но не схватывал - искра уходила в воду.

Yellow submarine (желтая подводная лодка)

Стало очень "весело": в полицию за "техничкой" не позвонить - мобильный телефон в горах не работает, на улице жарковато, а до ближайшего горного селения где есть телефон километров тридцать. Лэнд Ровер Дискавери весит достаточно много, чтобы один мужчина мог его вытолкать, идти с ребенком по такой жаре 30 км нереально, оставить семью в горах тоже. Чтобы спустить воду из ручья - надо вырыть канал метров 50 и глубиной в полметра...

Вобщем и так, и сяк никак не получается. Решил поддомкратить. А у Дискавери домкрат можно ставить только под оси, а я его не разу не использовал (машина тогда прошла меньше 8000 км) и не знаю даже куда его подставлять, а передняя ось в воде, причем спереди не подойти - машина уперлась в скалу, можно только сбоку. Вот когда я пожалел, что навел в машине порядок и унес домой маску для подводного плавания. В воде то ничего не видно с открытыми глазами без маски. В общем пришлось с домкратом нырять, на ощупь его там устанавливать и под водой поддомкрачивать. Довольно неприятно, так как в воде все скользкое и машина может с домкрата в любую минуту соскочить.

Где-то с двадцатой попытки удалось домкрат так упереть в дно, что машина начала подниматься. Тут выяснилось, что длины домкрата не хватает, благо в горах много камней - нашел пару по форме как кирпич, только раза в два толще, подложил под домкрат и колесо, еще поднял на максимально возможную высоту и вижу: аккумулятор, свечи и генератор вышли из воды. Причем у Дискавери сделано довольно умно: вся электрика поднята наверх прямо под капот. На мое удивление машина сразу завелась и с первой попытки я выехал назад.

Операция по вытаскиванию Дискавери длилась более 6 часов, пиво было уже теплым, на улице смеркалось. Вылив из салона воду и выкинув лягушек, шашлыки мы все же пожарили и усталые, но довольные, увидев напоследок на обратном пути лисицу и пару ежиков поехали домой. Самое интересное что приключения на этом не закончились. Уже выехав с гор, на автостраде, прямо на нас со встречной полосы, испугавшись света фар выскочил верблюд. Хорошо я успел прибавить скорость и уйти вправо. Если бы стал тормозить - как раз мы бы его "поймали", а такие встречи ничем хорошим не заканчиваются. Вот такие вот бывают пятницы 13. Сейчас мы собой берем еще надувной домкрат и побольше льда, чтобы не пить теплое пиво.

Другие рассказы

Метки: внедорожник, горы, утонувший автомобиль