Автомобили и запасные части
Магазин готовых сайтов

Российские водители будут лишаться прав за границей

Президент России Владимир Путин внес на утверждение в Госдуму "Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения".

Согласно ей, российские автомобилисты, совершив серьезные нарушения ПДД в ряде стран СНГ, больше не смогут избежать наказания у себя на родине. Соответствующий документ был подписан российской стороной еще в 1997 году, но до сих пор ряд государств СНГ его не утвердили, и действует сейчас он только в Армении, Белоруссии, Казахстане и Таджикистане.

Данная конвенция предусматривает ответственность водителей за такие грубейшие нарушения ПДД, как нарушения, повлекшие причинение повреждений людям, несоблюдение требования оставаться на месте ДТП до прихода сотрудников ГАИ, отказ остановиться по требованию инспектора, вождение в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования, а также передача управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Пока Россия не ратифицировала конвенцию, российские водители могут нарушать за рубежом ПДД практически без последствий. Например, если у водителя отобрали права в Белоруссии, он может вернуться в Россию, написать заявление об утере водительского удостоверения, и ему выдадут новые права. В наибольшей степени новые ужесточения коснутся водителей, направляющихся именно в Белоруссию, так как через эту страну идет основной транзитный поток автомобилей из России в страны шенгенской зоны.

Метки: пдд; нарушения

Добавить комментарийКопировать в блог

Опрос

Где вы держите свой автомобиль? (голосов: 2)

  • В капитальном гараже - 1 (50%)
  • На крытой стоянке - 0 (0%)
  • На открытой стоянке - 0 (0%)
  • Во дворе у дома - 1 (50%)
  • Где попало - 0 (0%)
  • Нет автомобиля - 0 (0%)