Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

Porsche подал в суд на мэра Лондона

Автопроизводитель Porsche подал в суд на мэра британской столицы Кена Ливингстона, требуя отмены постановления об экологическом налоге на автомобили.

Juristic-help.ru

Можно ли подать в суд на застройщика если застройщик juristic-help.ru.

juristic-help.ru

В феврале этого года немецкая компания заявила, что намерена оспорить в суде решение Ливингстона о введении платы за проезд в центр Лондона автомобилей с мощными моторами, чьи выбросы СО2 в атмосферу составляют более 260 г/км. В эту категорию входят в том числе и модели марки Porsche. Руководство брэнда заверило тогда, что если через 14 дней ответа от лондонских властей не последует, компания подаст иск в суд о неправомерности подобных решений.

Представители Porsche считают, что 25 фунтов стерлингов в день – это чересчур завышенный налог, и что это несправедливо по отношению к владельцам мощных внедорожников и спорткаров их марки.

Мэр, в свою очередь, полагает, что такая мера поможет уменьшить количество автомобилей в центре Лондона, благодаря чему снизятся и выбросы углекислого газа в атмосферу. Также власти города отмечают, что Porsche, вместо того, чтобы подавать в суд, стоило бы задуматься и серьезно "поработать" над вопросом снижения уровня выбросов CO2 у своих машин.

04 апреля 2008 в 21:23

Метки: суд; лондон