автомобили, работающие на бензине."> Две японские компании начали серийный выпуск автомобилей, абсолютно не загрязняющих окружающую среду
Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

Две японские компании начали серийный выпуск автомобилей, абсолютно не загрязняющих окружающую среду

Две японские компании Дженепакс (Genepax) и Хонда (Honda) представили концепты, которые со временем могут заменить автомобили, работающие на бензине.

Одна из новинок - Honda FCX Clarity - уже запущена в серию. В июле 2008 г. первый в мире водородный автомобиль поступит в продажу в Калифорнии (США) и Японии, сообщает Си-эн-эн.

Четырехместный седан работает на водороде и электрической тяге, что полностью исключает вредные выхлопы. В атмосферу FCX Clarity выбрасывает только пар.

Новый автомобиль потребляет топлива втрое меньше, чем обычные машины, работающие на бензине. При полностью заправленных баках автомобиль может проехать до 435 км.

Хотя новинка появится в продаже уже этим летом, на нее не ожидается ажиотажного спроса, поскольку в Японии для машин подобного типа существует всего 12 заправочных станции, а в Калифорнии - вообще только три.

Впрочем, другую японскую разработку - автомобиль, оснащенный двигателем компании Genepax, - вряд ли ожидают подобные сложности. Двигатель, названный Water Energy System (WES), можно будет заправлять абсолютно любой водой - морской, речной или просто из-под крана. При этом количество вредных выбросов автомобиля будет равно нулю.

Японским разработчики утверждают, что всего литр воды может обеспечить автомобиль топливом на час езды при скорости 80 км/ч. Более того, для того чтобы заправить подобный автомобиль, достаточно иметь при себе всего лишь емкость с водой.

Еще одним преимуществом WES является его долговечность. Благодаря отсутствию загрязняющих веществ, катализатор изнашивается не так быстро, как это происходит с бензиновыми двигателями.

В настоящий момент разработчики ожидают получения патента на свое изобретение. По подсчетам представителей компании, себестоимость одного такого двигателя составит более 18 тысяч долларов, однако со временем расходы на его производство можно будет снизить в несколько раз.

18 июня 2008 в 00:02

Метки: