Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

"Тойота мотор" повысит цены на свои автомобили и привяжет их к доллару США

OOO "Тойота мотор" объявила о повышении с 8 декабря цен на автомобили Toyota и Lexus и привязывает их к доллару.

Шины Европы

Компания Шины Европы предоставляет услуги по порошковой покраске.

shinieuropa.ru

Насколько вырастут рублевые цены, сказать нельзя - они будут определяться исходя из курса ЦБ на день покупки, сообщила газете "Ведомости" специалист по связям с общественностью фирмы Toyota Екатерина Пономарева.

Решение привязать цену к доллару связано с тем, что он существенно укрепился по отношению к рублю, а основные производственные расходы на автомобили, поставляемые в Россию, компания несет в долларах, объяснено в сообщении компании.

"Ценники в салонах дилеров будут в рублях, дилеры могут устанавливать курс по своему усмотрению, но оплачивать автомобили импортеру они должны будут по долларовым ценам по курсу ЦБ", - уточняет Пономарева.

Японские автопроизводители оказались в период кризиса в трудном положении из-за крепкой иены, говорят два сотрудника разных автоконцернов, попросившие об анонимности. С начала 2008 года иена укрепилась по отношению к рублю на 29,2%, доллар - на 11,9%. Евро при этом ослабел на 1,4%, а корейская вона - на 27,5% (все - по курсу ЦБ РФ).

"Производители из еврозоны пока спят спокойно, а у производителей из зоны доллара и иены ситуация напряженная", - сказал сотрудник одного из концернов.

"Toyota умеет очень хорошо просчитывать рыночную ситуацию, но любой компании нужно компенсировать укрепление иены к доллару и доллара к рублю", - говорит главный исполнительный директор розничного направления "Рольфа" Вардан Даштоян. Кроме того, компании готовятся к повышению таможенных пошлин.

Toyota понимает, что избежать снижения продаж в сегодняшней рыночной ситуации не удастся, и хочет сохранить рентабельность, говорит Евгений Богданов из A. T. Kearney.

Toyota поставляет в Россию автомобили из Японии, Турции, Великобритании. В октябре, по данным АЕБ, Toyota продала в России 17 573 автомобиля, на 660 меньше, чем в сентябре.

В среднем, с повышением цен, автомобили Toyota подорожают на 30-50 тысяч рублей.

28 ноября 2008 в 09:36

Метки: тойота;цена