Автомобили и запасные части
Магазин готовых сайтов

В России будет налажено производство Peugeot 308

Автоконцерн Peugeot Citroen планирует совместно с компанией Mitsubishi Motors начать в Калуге производство седана эконом класса на базе Peugeot 308 к лету следующего года.

По сообщениям компании PSA Peugeot Citroen этот автомобиль разрабатывался для сбыта в КНР, его презентация состоялась на автосалоне в Китае в сентябре этого года.

По своим габаритным размерам новый седан незначительно отличается от Peugeot 308: длина новой модели 4558 мм., а колесная база -2612 мм. Четырехцилиндровые бензиновые двигатели новинки представлены на китайском рынке в двух вариантах: объемом 1,6 литра и 2,0 литра. Мощность двигателей составляет 106 и 147 лошадиных сил соответственно. Двигатели работают в паре с четырехступенчатой автоматической трансмиссией или с пятиступенчатой механической. Вопрос о техническом оснащении автомобиля, производство которого планируется в России, остается пока открытым.

Серийное производство новинки в Китае начнется уже этой осенью на заводе в городе Ухань. Стоимость автомобиля на рынке КНР составит около 14 тысяч долларов США. Решение о точных сроках начала производства седана на базе Peugeot 308 в России пока остается не принятым.

Метки: производство; автомобиль; Россия; Peugeot

Добавить комментарийКопировать в блог

Опрос

Где вы держите свой автомобиль? (голосов: 2)

  • В капитальном гараже - 1 (50%)
  • На крытой стоянке - 0 (0%)
  • На открытой стоянке - 0 (0%)
  • Во дворе у дома - 1 (50%)
  • Где попало - 0 (0%)
  • Нет автомобиля - 0 (0%)