Автомобили и запасные части
Магазин готовых сайтов

Седан Opel Astra начали собирать на петербуржском заводе

Компания Opel начала производство седана Astra на заводе General Motors, расположенном в Санкт-Петербурге. В линейку двигателей авто войдут 1,4- и 1,6-литровые агрегаты.

По данным компании, вчера, 1 ноября, на заводе был собран первый экземпляр седана. О планируемых объемах производства модели пока ничего неизвестно. Как сообщили представители Opel, под капотом Astra будет установлено несколько двигателей. Так, автомобиль получит 1,4- и 1,6-литровый турбомоторы, мощность которых составит 140 и 180 лошадиных сил. Кроме того, машина получит 1,6-литровый агрегат, способный выдавать 115 "лошадей".

В паре с двигателями, в зависимости от модификации, смогут работать механическая коробка передач на пять скоростей и шестидиапазонный автомат (для версии с 1,6-литровым агрегатом), а также автоматическая трансмиссия с шестью ступенями (для авто с турбомоторами).

Напомним, что официальная презентация седана Opel Astra состоялась на международном салоне в Москве, прошедшем в конце лета этого года. Помимо России, автомобиль производится в Польше. На петербуржском заводе также собираются Chevrolet Cruze и хэтчбек Opel Astra.

Метки: opel astra; россия; производство

Добавить комментарийКопировать в блог

Опрос

Какой двигатель в вашем автомобиле? (голосов: 180)

  • бензиновый - 165 (92%)
  • дизельный - 10 (6%)
  • гибридный - 3 (2%)
  • электрический - 0 (0%)
  • водородный - 2 (1%)
  • другое - 0 (0%)