Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

Седан Chevrolet Aveo для российского рынка стал на конвейер

Нижегородское предприятие «ГАЗ» объявило о начале производства бюджетного седана Chevrolet Aveo. Ежегодно завод планирует выпускать 30 тысяч экземпляров модели.

Сборка автомобиля американской компании будет осуществляться в две смены. Каждый час предприятие в Нижнем Новгороде намерено производить по восемь готовых к эксплуатации Chevrolet Aveo. Для обеспечения высокого качества модели специалисты завода проходили обучение и практику на территории Санкт-Петербурга и Кореи. Выпуск седана обойдется «Группе ГАЗ» почти в 30 млн долларов.

На нижегородском предприятии будет осуществляться полный цикл сборки Chevrolet Aveo — ранее такого не было ни на одном заводе России. В компании уверены в положительном результате сотрудничества с американским концерном, поскольку ее сотрудники обладают всеми необходимыми навыками для производства автомобиля. В дальнейшем в Нижнем Новгороде начнется выпуск Aveo в кузове «хэтчбек».

Соглашение о сборке седана Chevrolet Aveo в России было подписано «Группой ГАЗ» и General Motors в прошлом году. Тогда машину планировалось поставить на конвейер в середине 2012 года, однако планы компаний изменились.

05 февраля 2013 в 20:50

Метки: седан; chevrolet aveo; сборка автомобиля